Vous êtes ici : Accueil

Derniers articles

  • Kenyane Top Bare Hive - 12 mai 2015

    Une petite ruche horizontale ? 120cm de long, 39 cm de haut, de simples barrettes pour supporter les rayons. Simple ! Les pieds sont solides : Le rangement d’un côté, la place pour le (...)
  • Chronologie d’une fournée de pain au levain - 30 novembre 2014

    Vie d’un levain de pain.
  • Un nouveau poulailler - 19 novembre 2014

    Après 4 années de loyaux services, notre poulailler à roulettes ne supportera pas un nouveau déménagement pour l’hiver. Il a donc fallu envisager la construction d’un hôtel pour nos petites poulettes. (...)
  • Pasteuriser le jus - 9 novembre 2014

    Pour consommer notre jus, nous le pasteurisons : il est impossible de boire 100 l en 1 semaine ! Pour le pasteuriser, il suffit de le chauffer à 75°C, de le mettre en bouteille et de les fermer (...)
  • Jus de pommes - 9 novembre 2014

    Les pommes sont d’abord lavées : Puis broyée avec notre broyeur de jardin. Ce n’est pas aussi bien qu’avec une vraie râpe à pomme, mais en repassant 2 fois, on arrive à un résultat correct. On perd (...)
  • Cidre de pommes - 9 novembre 2014

    Avec notre jus, nous produisons notre cidre maison. Le jus fraichement pressé est laissé à reposer quelques jours pour le clarifier. Si la température est assez fraiche, la fermentation met un peu (...)
  • Confiture de châtaigne sans efforts ! - 31 octobre 2014

    Avez-vous déjà fait de la confiture de châtaignes ? Comment avez-vous enlevé la petite peau fine qui entoure la partie comestible de la châtaigne ? Moi, je n’y arrive pas ! J’ai donc essayé mon (...)
  • Clapet à bille pour le bélier - 29 octobre 2014

    J’ai beaucoup de retard dans mes articles sur l’évolution du bélier ! Les clapets anti-retour ne tenait pas le choc, c’était depuis le début des clapets du commerce : Clapet en plastique : il ne tient (...)
  • Bataille médiévale - 7 septembre 2014

    Nous avons vécu une belle expérience en famille à Fort les Bancs, non loin de Belley. Manuel avait lu un article de journal racontant qu’on pouvait jouer aux chevaliers le temps d’une journée et nous (...)
  • Un peu de chair fraiche ! - 9 octobre 2013

    Après 5 mois à détruire le jardin, cela va bientôt être le moment d’aller visiter notre congélateur. C’est dommage, ils respiraient l’intelligence :
  • Beignets de tomates vertes - 9 octobre 2013

    Si seulement elles pouvaient mûrir un peu, cela nous arrangerait !