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Publié : 10 mars 2012

Lombricompost dans la cuisine

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Deux seaux en plastique récupérés, 2 kg de verre de terreau achetés sur internet, quelques trous à la perceuse et c’est parti.

Les vers ont été acheté très difficilement sur internet. On en trouve beaucoup aux Etats-Unis mais il est impossible de leur faire passer la frontière.
Important illicite de bibittes, cela vaut presque un aller simple pour Guantanamo.

J’ai fini par en trouver en Ontario chez Compost Guy. La livraison a été très rapide dans un bel emballage bien sécurisé.

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A l’intérieur des deux sacs, une bel quantité de vers bien vivants et du beau compost bien noir rempli de bibittes et d’oeufs de vers.

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Le seau du bas est rempli de compost. Celui du dessus est percé de trous pour permettre la communication des vers. Le couvercle est aéré.

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L’ensemble prend place dans la cuisine pour bénéficier d’une température chaude. Il faudra juste que je le déplace les jours où la femme de ménage passe.

Voici une petite vidéo sympa :


Je fais du lombricompostage par smictom

Vous pouvez en trouver plein d’autres sur Daily motion :


J’utilise une brosse à dents spéciale par smictom


Je mange moins de viande par smictom

3 Messages

  • Lombricompost dans la cuisine

    Mars 2012, par Julie

    Hé le français écolo... j’en veux pas partout dans la maison à mon retour... ça rentre dans tes valises ???

    • Lombricompost dans la cuisine

      Avril 2012, par Muriel & Thomas

      Je comprends bien l’inquiétude de Julie...
      Nous notons cependant que cela a l’air beaucoup plus "propre" que le système que Manu nous avait précédemment présenté (avec cagette.
      Mais nous ne sommes pas encore motivés pour noter la "recette" !

      Thomas & Muriel

      • Lombricompost dans la cuisine

        Avril 2012, par Manuel

        Salut les Thylons,
        Les odeurs sont inexistantes et les évasions sont très rares ! Quand il y en a, on retrouve les vers desséchés au pied des seaux. Pour arriver à utiliser tous nos déchets végétaux, il faudrait passer à la taille supérieure.

        Manuel