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Par : Caroline
Publié : 22 avril 2012

La cabane à sucre

Passage obligé de notre séjour québécois : la cabane à sucre !

Bon, comme pour l’hiver, ce ne sera pas une année mémorable pour le sirop d’érable mais tant pis.

Nous nous sommes rendus avec des collègues dans un petit domaine non loin de St Hyacinthe, au milieu d’une forêt d’érable, comme il se doit.

Au menu : soupe au chou, fève au lard, omelette, jambon grillé le tout arrosé copieusement de sirop d’érable. On peut également goûter aux fameuses oreilles de cris ... c’est du gras de cochon frit (oui, oui, dans du gras). On sent bien le goût du gras !
Au dessert, il y a des crêpes, des pets de nonnes, des grands-pères le tout arrosé, encore de sirop d’érable.

On ressort de là complètement confits. On a aimé à condition de ne pas y retourner trop souvent.

A la sortie, on déguste de la tire d’érable sur une neige improbable par la température printanière, hum !