Vous êtes ici : Accueil > Divers > Les Praz du Mont
Publié : 7 août 2012

Les Praz du Mont

Après une année à manger du fromage au lait pasteurisé, nous avons eu besoin d’un bon vrai fromage : une vieille tomme de chèvre fermière au lait cru !

Elle se mérite cette tomme : une petite heure de marche est nécessaire pour rejoindre les deux jeunes bergers qui ont repris l’Alpage du Praz du Mont à Sixt : depuis 20 ans, il n’y avait plus que des génisses qui y passaient l’été.

Yohann, Diane et leurs deux enfants exploitent donc l’alpage et essayent de combattre la forêt et les broussailles qui avaient repris possession des lieux. Les chèvres broutent inlassablement et, peu à peu, la forêt recule.

Nous avons pique niqué sur leur terrasse en dégustant la bonne tomme. Affinée dans la cave du chalet, avec de la bonne moisissure, c’est super bon !

Documents joints

  • Document, Keyhole Markup Language, 16.3 ko