Avez-vous déjà fait de la confiture de châtaignes ?
Comment avez-vous enlevé la petite peau fine qui entoure la partie comestible de la châtaigne ? Moi, je n’y arrive pas !
J’ai donc essayé mon presse tomate :
Et ce fut la révélation, ma mère va s’en doute m’emprunter le mien l’année prochaine.
On épluche vaguement les châtaignes :
On met en route le presse-tout :
Au centre, on récupère la purée de châtaignes :
A gauche, tout ce qui est trop dur pour passer dans les mailles du cône :
On peut refaire un passage avec les rebuts mais le résultat semble moins bon que la première pressée. J’ai essayé mais j’ai préféré cuire séparément, on testera à la dégustation.
PS : la machine marche très bien pour la pâte de coing : on fait cuire les coings avec les pépins et les queues. Après avoir récupéré le jus pour a gelée, on passe les quartiers de fruits pour la pâte de coing : on ne se brûle pas en pressant les quartiers !
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Dernière mise à jour : lundi 25 janvier 2021