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Publié : 31 octobre 2014

Confiture de châtaigne sans efforts !

Avez-vous déjà fait de la confiture de châtaignes ?
Comment avez-vous enlevé la petite peau fine qui entoure la partie comestible de la châtaigne ? Moi, je n’y arrive pas !

J’ai donc essayé mon presse tomate :

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Et ce fut la révélation, ma mère va s’en doute m’emprunter le mien l’année prochaine.

On épluche vaguement les châtaignes :

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On met en route le presse-tout :

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Au centre, on récupère la purée de châtaignes :

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A gauche, tout ce qui est trop dur pour passer dans les mailles du cône :

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On peut refaire un passage avec les rebuts mais le résultat semble moins bon que la première pressée. J’ai essayé mais j’ai préféré cuire séparément, on testera à la dégustation.

PS : la machine marche très bien pour la pâte de coing : on fait cuire les coings avec les pépins et les queues. Après avoir récupéré le jus pour a gelée, on passe les quartiers de fruits pour la pâte de coing : on ne se brûle pas en pressant les quartiers !